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백종원 떡볶이 황금레시피
떡볶이는 정말 사랑입니다. 저는 떡볶이를 진심으로 좋아하는데요. 하루 세끼 다 떡볶이 먹으래도 먹을 수 있는 사람...ㅎ... 근데 사실 요즘 떡볶이를 배달로 시켜먹기에는 가격이 너무 부담스럽더라구요. ㅠㅠ 왜이리 비싸졌는지... 그래서 떡볶이를 먹고 싶을 때 직접 만들어 먹는게 낫다는 생각이 듭니다. 그치만 또 밖에서 먹는 맛이 집에서는 잘 안난다는게 함정... 그러다 문득 생각이 났습니다. 우리에겐 백종원 쌤이 있다는 것을 ㅋㅋㅋ 백종원 떡볶이 황금레시피를 한 번 보도록 하겠습니닷!!!
분식집st 떡볶이 만들기 !!!
그럼 재료부터 알아볼까용 ㅎㅎㅎ
양념장 재료
- 고추장 1/3컵(80g)
- 진간장 1/3컵(50g)
- 고운 고춧가루 1/3컵(30g)
- 굵은 고춧가루 1/3컵(20g)
- 황설탕 1/3컵(70g)
- MSG 1/2큰술(5g)
떡볶이 재료
- 쌀떡 4컵(400g)
- 밀떡 4컵(400g)
- 사각어묵 4장(160g)
- 양배추 2컵(160g)
- 대파 2컵(160g)
- 물 1L
- 삶은 달걀
참고로 저렇게 만들면 양이 엄청 많을 것 같은 느낌이에욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 떡이랑 어묵이 엄청나게 들어가섴ㅋㅋㅋ 혹시 적은 인원이 드신다면 양념장도 떡볶이 재료도 조절해서 만드세용!!!
만드는 법
- 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비합니다.
- 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요.
- 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 대파, 양배추를 넣고 끓입니다.
- 떡볶이 떡은 흐르는 물에 가볍게 세척합니다.
- 육수가 끓으면 삶은 달걀, 떡을 넣고 함께 끓여줍니다.
- 기호에 맞게 MSG를 넣습니다.
- 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어줍니다.
- 양념장이 걸쭉하게 졸아들때까지 끓여 완성합니다.
(출처 - 유튜브 백종원의 쿠킹로그)
이상 떡볶이 황금레시피를 알아봤습니다. 오늘 맛있는 떡볶이로 한 끼 즐겨보세용 :)
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