본문 바로가기
한량의 음주가무/떡볶이

식혜로 떡볶이를?! 식혜 떡볶이 황금레시피 공개!!!

by 한량선생 2021. 10. 12.
반응형




식혜떡볶이 레시피



요즘 화제가 되고 있는 식혜떡볶이! 식혜떡볶이가 뭐냐구요? 말 그대로 식혜를 이용해 만드는 떡볶이랍니다! 아니 무슨 식혜로 떡볶이를 만들어?! 라고 생각하시는 분들 계실거라고 생각해요. 저도 그랬거든요 ㅋㅋ 그래서 오늘! 제가 직접 식혜떡볶이를 만들어 보았습니다 :)


재료 준비

  • 식혜 1캔 (360ml 짜리 사용했어요!)
  • 어묵
  • 떡 (저는 떡이 없어서 어묵만 사용했어요)
  • 고추장
  • 고춧가루
  • 후추
  • 대파

식혜떡볶이 만드는 법


1. 먼저 식혜 한 캔을 프라이팬에 부어주세요. 이 때 밥알이 들어가지 않도록 걸러주세요. 저는 귀찮아서 그냥 조심조심 부어서 밥알만 남겼어요 ㅋㅋㅋㅋ


참고로 저는 아래의 식혜를 썼습니다 ㅋㅋ 수미쌤의 얼굴을 보니 왠지 더 맛있을 것만 같은 기분...


2. 식혜에 고추장을 풀어주세요. 한 스푼 크게 떠서 넣으시면 될 듯 합니당. 저는 사진 만큼 넣었어요.


3. 고춧가루도 넣어주세요. 저는 사진보다 한 두배는 더 넣었어요 ㅋㅋㅋ


4. 고추장과 고춧가루를 잘 풀어주신 뒤 어묵과 떡을 넣고 끓여주세요. 저는 떡 없어서 어묵만 ^^;


5. 대파와 후추도 팍팍 넣어주세요 팍팍!


6. 저는 보너스로 유부도 넣었어요 헿


7. 그리고 팔팔 끓여주며 간 보시구 잘 맞으면 완성! 저는 저기서 간 더 안했는데 딱 맞더라구용😎😎

완성샷


아 참고로 맛은요 진짜 달아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 단데 감칠맛도 좋고 뭔가 계속 땡깁니다...!! 고춧가루를 왕창 넣은 이유도 너무 달아서인데요. 다음에는 식혜를 반 캔만 넣고 만들어볼까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 정말... 달거든요... 근데 맛있어... 근데 달아.... 약간 이런....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 나름 성공적이었습니다. 당 떨어질 때 드시면 완벽하게 충전되실거라 생각합니다. 좀 더 매콤함이 추가되면 훠얼씬 더 맛있을것 같네요 ㅎㅎ 그럼 환상적인 자태의 식혜 떡볶이 구경하시죠. 튀김은 보나쓰입니다. 후훗.


냠냠 잘먹었습니다. 그럼 다들 맛있는 떡볶이 드세요 :)






팔도 밥알없는 비락 식혜, 175ml, 30개

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

반응형

댓글